Les repas et le service sont réalisés par des élèves. L’organisation du restaurant est dictée par des contraintes pédagogiques : conception des menus, horaires d’ouverture et de fermeture.
Les menus sont planifiés plusieurs mois à l’avance mais certains impondérables peuvent nous amener à modifier l’un d’entre eux en dernière minute.
Le fonctionnement d’un restaurant pédagogique suit les directives de la note de service 95 249 du Bulletin Officiel no 43 du 23 novembre 1995 : “Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas, en effet, les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. Le restaurant d’application ferme ses portes à 22h00 compte-tenu de la législation concernant le travail des élèves mineurs”.
Formules
Midi
Entrée / plat /dessert
15€
Formule Express
Entrée / plat ou plat /dessert
12€
Jeudi soir
22€ ou 27€
(verre de vin à chaque plat)